Leider nicht GELÖST| Rechner führt keine Befehl

PC automatisch in Standby/Ruhezustand versetzen (Windows)
Antworten
Nachricht
Autor
sirmarco
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 90
Registriert: Sa 20 Nov 2004, 18:22
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Leider nicht GELÖST| Rechner führt keine Befehl

#1 Beitrag von sirmarco » Sa 15 Apr 2006, 11:10

Hallo Leute / Hallo Pedant

Ich habe nun mein System neu aufgesetzt.... Mounten usw klappt, aber ist ja jetzt nicht das Thema...

mein Problem ist:
Möchte auf meinem Rechner mit dem Pc_Ein_Aus Plugin von der DBox die Startup/Shutdown ausführen.

Den PC "wecken" funktioniert, allerdings kann ich die shutdown.bat nicht ausführen...

Meine Konfigs:
netcat.reg

Code: Alles auswählen

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetCat\Parameters]
"Application"="C:\\Windows\\nc.exe"
"AppDirectory"="C:\\Windows\\"
"AppParameters"="-l -L -d -p 23 -t -i cmd.exe"
netcat_inst

Code: Alles auswählen

@echo off
echo.
echo Einrichten des Service "NetCat"
echo ----------------------------------------------------------------------
echo (Anhalten und Deinstallieren mit dem Aufruf "NetCat stop")
echo.
echo Installieren des Service...
C:\WINDOWS\instsrv.exe NetCat C:\WINDOWS\SRVANY.EXE
echo.
echo Installieren der Registry-Werte...
regedit NetCat.reg
echo.
echo Starten des Service...
net start NetCat
echo.
echo *** Fertig ***
echo.
pause
DBox
WOL

Code: Alles auswählen

#!/bin/sh

ping -c 2 192.168.2.5 #hier IP des Remote-PC's eintragen

if [ $? -eq 1 ]; then
/var/bin/etherwake 00:11:95:5F:D9:** #hier MAC-Adresse des Remote-PC's eintragen
wget -q -O /dev/null http://127.0.0.1/control/message?popup=Der%20Stream-PC%20wird%20eingeschaltet%20!%20!%20!
else 
wget -q -O /dev/null http://127.0.0.1/control/message?popup=Der%20Stream-PC%20wird%20ausgeschaltet%20!%20!%20!
/bin/cat /var/plugins/rscript | var/bin/nc -i 1 192.168.2.5 23 & #hier IP des Remote-PC's eintragen die 23 am Schluß ist Portadresse für den nc Befehl
fi

exit 0
rscript

Code: Alles auswählen

shutdown
Alle Dateien habe ich ausführbar gemacht auf der DBox....

Mein System läuft mit XP Pro und die Dienste (Netcat) sind auch gestartet....

Testweise habe ich in meiner shutdown.bat folgendes stehen:


Code: Alles auswählen

@echo
C:\windows\explorer.exe
exit
Firewall ist auch deaktiviert....

Gibt es noch irgendwo einen Punkt zu setzen das andere Teilnehmer, sprich die DBox, Dateien auf dem Rechner ausführen darf??
Zuletzt geändert von sirmarco am Sa 15 Apr 2006, 12:46, insgesamt 1-mal geändert.
Nokia 2xI SAT | JTG-Image Version 2.2.2
Server | WinXP Pro SP2 ° SFU 3.5 ° P3 733Mhz ° 196 MB ° ATI Rage128 ° 20GB Seagate ° DLink DGE-528T WOL ° JtG 0.74b TS-Stream
ArbeitsPC | WinXP Pro SP2 ° ASUS A7N8X-E Deluxe ° AMD XP 2800+ ° 768 MB ° NVIDIA GeForce4 MX 420 ° 160 SP1614C ° LG 4082B RAM ° 4x20 LCD ° Canon i560 ° Canon A75 ° CanonScan N650 ° Sinus 1054DSL °

sirmarco
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 90
Registriert: Sa 20 Nov 2004, 18:22
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#2 Beitrag von sirmarco » So 16 Apr 2006, 13:05

Kann mir denn keiner helfen?
Nokia 2xI SAT | JTG-Image Version 2.2.2
Server | WinXP Pro SP2 ° SFU 3.5 ° P3 733Mhz ° 196 MB ° ATI Rage128 ° 20GB Seagate ° DLink DGE-528T WOL ° JtG 0.74b TS-Stream
ArbeitsPC | WinXP Pro SP2 ° ASUS A7N8X-E Deluxe ° AMD XP 2800+ ° 768 MB ° NVIDIA GeForce4 MX 420 ° 160 SP1614C ° LG 4082B RAM ° 4x20 LCD ° Canon i560 ° Canon A75 ° CanonScan N650 ° Sinus 1054DSL °

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4265
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von Pedant » So 16 Apr 2006, 19:37

Hallo sirmarco,

die Anleitung hast Du sicher abgearbeitet:
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?t=4389

Willst Du eigentlich SuspendToDisk, SuspendToRam oder SoftPowerOff nutzen?

Zum Test kannst Du das wol mal manuell an der Dbox starten:
1. Am PC eine Telnet-Verbindung zur DBox aufnehmen.
Eingabeaufforderung:
telnet 192.168.0.202 (falls das die Dbox-IP ist)
cd /var/plugins/
wol
exit


Nach der Eingabe von wol, sollte am TV-Bildschirm kurz die Ausschaltmeldung erscheinen.
Am PC sollte die shutdown.bat ausgeführt werden.

Hierzu ist zu beachten, dass weder die bat noch die darin gelisteten Befehle sichtbar ablaufen.
Sie erscheinen nur im Taskmanager.

Zum Testen empfiehlt sich also folgender Inhalt:

@echo off
start freecell.exe
exit


Freecell.exe sollte dann im Taskmanger unter Prozesse auftauchen und kann dort manuell wieder beendet werden. Explorer.exe eignet sich nicht so gut, da Du dann nicht weisst, welche Explorer.exe Du abschießen darfst.

Bei Doppelklick auf die shutdown.bat startet Freecell normal und sichtbar.

Frohe Ostern,
Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Benutzeravatar
DrStoned
Moderator
Moderator
Beiträge: 2604
Registriert: Mo 15 Sep 2003, 22:57
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

#4 Beitrag von DrStoned » Mo 17 Apr 2006, 13:12

Was für den Netcat-Dienst außerdem noch wichtig ist, ist ein vergebenes Passwort unter Windows.

Falls Dir das Anmelden lästig ist, dann lad Dir TweakUI.exe von Microsoft runter, dort kannst Du für Autologon Benutzernamen und Kennwort hinterlegen.

Näheres über die Einrichtung des Passworts für Netcat findest Du in der Doku des WOL-Timer-Plugins.
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:

1. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0 mit 64 MB Onbord-RAM, 100 GB Wechsel-Festplatte, 1GB-CF-Karte, USB-Interface, blaues Display
2. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0
3. Box: Nokia Avia 500 2x AMD Kabel Bmon 1.0
4. Box: Dreambox 7025+ 2 SAT-Tuner mit 250 MB Festplatte, 2 GB CF-Karte
Image: Immer aktuelles JtG-Image, mit aktuellem Snapshot
Hardware: StreamPC: ASUS-A7V-133 Athlon 900, 256MB RAM, NIC 3COM 3C905C-TX 40 GB + 160 GB + 400 GB Festplatte, DVD-Brenner: LG-4160B
Arbeits-PC: MSI-KT3 Ultra Athlon 2800XP 512MB RAM, DVD-Brenner: Toshiba SD-R5112,
DVD-Player: APEX AD703, Daewoo 5000N
Software: SFU 3.5, ProjectX, Cuttermaran, Nero 6.0.0.19, VLC 0.72

sirmarco
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 90
Registriert: Sa 20 Nov 2004, 18:22
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#5 Beitrag von sirmarco » Mo 17 Apr 2006, 17:25

Leider funktioniert es immer noch nicht...

Habe es mit einem neuen benutzer versucht und auch im NetCat Dienst mal einen Benutzer hinzugefügt und Lokal probiert....

Leider gar nichts
Nokia 2xI SAT | JTG-Image Version 2.2.2
Server | WinXP Pro SP2 ° SFU 3.5 ° P3 733Mhz ° 196 MB ° ATI Rage128 ° 20GB Seagate ° DLink DGE-528T WOL ° JtG 0.74b TS-Stream
ArbeitsPC | WinXP Pro SP2 ° ASUS A7N8X-E Deluxe ° AMD XP 2800+ ° 768 MB ° NVIDIA GeForce4 MX 420 ° 160 SP1614C ° LG 4082B RAM ° 4x20 LCD ° Canon i560 ° Canon A75 ° CanonScan N650 ° Sinus 1054DSL °

Benutzeravatar
DrStoned
Moderator
Moderator
Beiträge: 2604
Registriert: Mo 15 Sep 2003, 22:57
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von DrStoned » Mo 17 Apr 2006, 19:32

Ich meinte diesen Eintrag in der Doku.
Probleme mit shutdown per NETCAT?
Wenn es Probleme mit dem Shutdown des Rechners gibt hat sich folgendes als sinnvollerwiesen:
Arbeitsplatz, verwalten, Dienste und Anwendungen, Dienste, Rechtsklick auf Netcat und Eigenschaften, dann auf die Registrierkarte anmelden, dann auf "dieses Konto", dort
Administrator und 2 x das Admin-Passwort eingeben.
Danke an Vernichter für den Hinweis!
Ausserdem muss in einer laufenden Firewall der TCP Port 23 oder der den Ihr für Netcat vorgesehen habt freigeschaltet sein.
Danke an det-box für den Hinweis!
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:

1. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0 mit 64 MB Onbord-RAM, 100 GB Wechsel-Festplatte, 1GB-CF-Karte, USB-Interface, blaues Display
2. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0
3. Box: Nokia Avia 500 2x AMD Kabel Bmon 1.0
4. Box: Dreambox 7025+ 2 SAT-Tuner mit 250 MB Festplatte, 2 GB CF-Karte
Image: Immer aktuelles JtG-Image, mit aktuellem Snapshot
Hardware: StreamPC: ASUS-A7V-133 Athlon 900, 256MB RAM, NIC 3COM 3C905C-TX 40 GB + 160 GB + 400 GB Festplatte, DVD-Brenner: LG-4160B
Arbeits-PC: MSI-KT3 Ultra Athlon 2800XP 512MB RAM, DVD-Brenner: Toshiba SD-R5112,
DVD-Player: APEX AD703, Daewoo 5000N
Software: SFU 3.5, ProjectX, Cuttermaran, Nero 6.0.0.19, VLC 0.72

sirmarco
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 90
Registriert: Sa 20 Nov 2004, 18:22
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von sirmarco » Mo 17 Apr 2006, 20:30

DrStoned hat geschrieben:Ich meinte diesen Eintrag in der Doku.
Probleme mit shutdown per NETCAT?
Wenn es Probleme mit dem Shutdown des Rechners gibt hat sich folgendes als sinnvollerwiesen:
Arbeitsplatz, verwalten, Dienste und Anwendungen, Dienste, Rechtsklick auf Netcat und Eigenschaften, dann auf die Registrierkarte anmelden, dann auf "dieses Konto", dort
Administrator und 2 x das Admin-Passwort eingeben.
Danke an Vernichter für den Hinweis!
Ausserdem muss in einer laufenden Firewall der TCP Port 23 oder der den Ihr für Netcat vorgesehen habt freigeschaltet sein.
Danke an det-box für den Hinweis!
Das habe ich auch schon prbiert... Es will einfach nicht, das ist echt grauenvoll, weil es sonst immer so gut lief!!
Nokia 2xI SAT | JTG-Image Version 2.2.2
Server | WinXP Pro SP2 ° SFU 3.5 ° P3 733Mhz ° 196 MB ° ATI Rage128 ° 20GB Seagate ° DLink DGE-528T WOL ° JtG 0.74b TS-Stream
ArbeitsPC | WinXP Pro SP2 ° ASUS A7N8X-E Deluxe ° AMD XP 2800+ ° 768 MB ° NVIDIA GeForce4 MX 420 ° 160 SP1614C ° LG 4082B RAM ° 4x20 LCD ° Canon i560 ° Canon A75 ° CanonScan N650 ° Sinus 1054DSL °

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4265
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

#8 Beitrag von Pedant » Di 18 Apr 2006, 10:24

@DrStoned,

was ist denn hiermit?
http://www.jackthegrabber.de/viewtopic.php?t=7860
Ist das noch aktuell und relevant?

Bei mir läuft es übrigens auch seit geraumer Zeit nicht, wobei "wol" über telnet gestartet, tut was es soll.

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Antworten