Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

Alles - außer Verbesserungsvorschläge - zu JtG hier rein.
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Zappzero
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 39
Registriert: Sa 13 Sep 2003, 22:31

Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#1 Beitrag von Zappzero » Fr 23 Apr 2010, 15:06

Hallo Leute,
habe folgendes Problem:
Habe 2 Nokia d-Boxen Kabel und 2 PC`s die Aufnehmen sollen.
dBox1 > PC1
dBox2 > PC2

Die Aufnahmen von beiden Boxen klappen wunderbar, -zu unterschiedlichen Zeiten.
z.B. Box1 von 18:00 - 19:00 Uhr
z.B. Box2 von 20:00 - 22:00 Uhr
Wenn ich allerding beide Boxen zur gleichen Zeit verschiedene Sender aufnehmen lassen will,
scheitert die Aufnahme auf einer Box. Meistens die Box, die als zweites startet. :(

Beide Einstellungen auf dem PC´s und auf den Boxen sind identisch!

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank im Voraus für Euere Hilfe!

Gruß Zappzero
:shock: Man kann nicht alles wissen, man braucht nur zu wissen, wo es geschrieben steht :shock:

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4269
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#2 Beitrag von Pedant » Fr 23 Apr 2010, 17:40

Hallo Zappzero,
Beide Einstellungen auf dem PC´s und auf den Boxen sind identisch!
Die IP-Adressen sind aber für alle 4 Geräte hoffentlich unterschiedlich.

Wie nimmst Du denn auf?
Je ein JtG-Info und ein Aufnahme-Log wäre vermutlich hilfreich.
Die Streamingserver-Ports (dbox) und die udrec-Ports (PC) würde ich bei den PC-dbox-Paaren unterschiedlich wählen.

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Benutzeravatar
Zappzero
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 39
Registriert: Sa 13 Sep 2003, 22:31

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#3 Beitrag von Zappzero » Fr 23 Apr 2010, 18:50

Hi Pedant,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
IP´s sind natürlich unterschiedlich :D
Aber das mit den Ports könnte natürlich sein.
Beiden Boxen "funken" natürlich bei den Aufnahmen auf den gleichen Port rum.
Kann sein das da was stört.
Werde mal auf einem Rechner und der Box den Port ändern.
Melde mich was daraus geworden ist.

Gruß
Zappzero
:shock: Man kann nicht alles wissen, man braucht nur zu wissen, wo es geschrieben steht :shock:

rhabarber1848
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 65
Registriert: Fr 30 Mai 2008, 9:40

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#4 Beitrag von rhabarber1848 » Fr 23 Apr 2010, 19:50

Zappzero hat geschrieben:dBox1 > PC1
dBox2 > PC2
Wie sind die Geräte verkabelt, welcher Switch?

Benutzeravatar
Zappzero
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 39
Registriert: Sa 13 Sep 2003, 22:31

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#5 Beitrag von Zappzero » Fr 23 Apr 2010, 20:40

Wie sind die Geräte verkabelt, welcher Switch?
D-Link 8 Port Gigabit Switch
:shock: Man kann nicht alles wissen, man braucht nur zu wissen, wo es geschrieben steht :shock:

lfb
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer
Beiträge: 9
Registriert: So 18 Apr 2010, 12:56

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#6 Beitrag von lfb » So 25 Apr 2010, 6:47

Ist bei beiden Boxen die selbe MAC Adresse unter Direktaufnahme eingetragen ?

Das darf nicht sein.

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4269
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#7 Beitrag von Pedant » Sa 01 Mai 2010, 15:07

Hallo Zappzero,

besteht das Problem noch?
Falls ja:
Je ein JtG-Info und ein Aufnahme-Log wäre vermutlich hilfreich.
Falls nein:
Woran hatte es gelegen?

Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Benutzeravatar
Zappzero
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 39
Registriert: Sa 13 Sep 2003, 22:31

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#8 Beitrag von Zappzero » Sa 01 Mai 2010, 18:26

Hi,
hatte die Ports mal umgestellt, hat aber nichts gebracht.
JtG meldet das angeblich Netzwerkprobleme da sein sollen.
Aber derzeit aber keine Zeit weiter zu testen.
Melde mich wenn ich ein bischen Luft habe und testen kann.

Gruss Zappzero
:shock: Man kann nicht alles wissen, man braucht nur zu wissen, wo es geschrieben steht :shock:

fatlip
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 28
Registriert: Fr 13 Jan 2006, 14:27

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#9 Beitrag von fatlip » Fr 20 Aug 2010, 12:49

hi,

gibt es diesbezüglich bei dir was neues?

Benutzeravatar
Zappzero
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Beiträge: 39
Registriert: Sa 13 Sep 2003, 22:31

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#10 Beitrag von Zappzero » Fr 20 Aug 2010, 14:14

Leider nicht.

Werde wohl damit leben müssen :(

Gruß Zappzero
:shock: Man kann nicht alles wissen, man braucht nur zu wissen, wo es geschrieben steht :shock:

Benutzeravatar
Pedant
admin-c
admin-c
Beiträge: 4269
Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Wohnort: Bad Vilbel
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Aufnahme mit 2 Boxen gleichzeitig

#11 Beitrag von Pedant » Mi 25 Aug 2010, 11:21

Hallo Zappzero,

wenn Du wieder Zeit hast, dann vergiss nicht:
Je ein JtG-Info und ein Aufnahme-Log wäre vermutlich hilfreich.
Gruß Frank
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R

Antworten