Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Sa 21 Apr 2018, 20:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 09 Feb 2009, 21:52 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Fr 07 Mai 2004, 16:49
Beiträge: 20
Hi an alle,

habe nun meine ersten Timer Aufnahmen mit u-Grabber gemacht.
Alles super - bis auf das Problem mit der AC3 Tonspur gerne bei Aufnahmen 20:15 per Timer mit z.B. 1 Minute Vorlauf.
Hier sind dann ja regelmäßig die PID's für AC3 noch nicht da. Ist ja auch logisch.

Alle Lösungen die hier im Forum verbreitet werden sind eher makaber wie z.B.
- ich nehm immer ohne Vorlauf auf ...
- ich mache dann Direktaufnahme
- setze den Timer z.B. 20:15 / Anfang fehlt dann - macht ja nichts ??
- PID's aus DB übnehmen und zum Timer senden (die PID für AC3 stimmt meißt nicht)
- falsche Einstellungen aller Art / bei mir nie zurteffend
uvm. auf das ich nicht näher eingehen möchte

Früher hat das mit Jack und vsplit 2 wunderbar geklappt. Es war einmal .... / Keiner hatte was geändert ?
Ich an meiner Box über Jahre auch nicht ..
Insgeheim hatte ich gehofft das das Problem bei u-Grabber womöglich .... leider nein
Auszug log:
ChannelID:200850009
EventID:563521184681058
StreamX:720
StreamY:576
Bitrate:1875000
VideoFormat:16:9
Framerate:25
AudioFormat:joint stereo
AudioAnzahl:1
Audio1:00768|Deutsch
-----udrec-Info-----
20:13:11 to DBox: VIDEO 31341 16 0 1 va 2ff 300
20:13:11 from DBox: INFO: IP c0a87bc8 Port 31341
20:13:11 from DBox: PID va 2 2ff 300
20:13:11 to DBox: START
20:13:11 from DBox: INFO: UdpSender() - PID184 R0 W0
20:13:12 from DBox: INFO: DmxReader() - Pid 2ff 204960 0 0
20:13:12 from DBox: INFO: DmxReader() - Pid 300 29280 0 0
20:13:41 found video stream (e0)
20:13:42 found mp2 stream (c0)
20:13:42 26:20:19.16: video resync
20:15:43 26:22:14.36: corrupt audio frame(s) (da war alles ok.,da kam nur AC3 dazu)
20:15:43 26:22:15.80: video resync
21:05:09 to DBox: STOP
21:05:09 network statistics:
max: 6,7 Mbit/s total data rate
average: 3,4 Mbit/s total data rate
no resends
21:05:09 TcpSender stopped
21:05:10 from DBox: EXIT
21:05:10 UdpReceiver stopped
21:05:10 TcpReceiver stopped
21:05:12 ESSync stopped - stream errors found
21:05:13 KeyboardRecordControl stopped
-----udrec-Ende-----

Aufnahmen ohne AC3 schmeiß ich regelmäßig in die Tonne ...
Habt ihr das Thema im Auge oder bin ich tatsächlich der Einzige den das interessiert.
Was kommt da noch beim u-grabber / z.B. vsplit Option ??
Oder sehe ich da etwas falsch ? :oops:

Gruß
JoLuke

_________________
Sagem Sat 1xI, avia600vb022, ucode_B107, cam_01_02_105E, Camd2 10.5.04
JtG Image V2.3.2 Snap 23.1.09, Jtg 0.7.4c., VLC 0.8.5, WinLirc 065


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 09 Feb 2009, 22:18 
Offline
u-Grabber Dev
u-Grabber Dev
Benutzeravatar

Registriert: So 21 Mär 2004, 15:11
Beiträge: 1173
Hallo JoLuke,

ich habe das Problem bisher so nicht beobachtet.
Welchen Sender wolltest Du aufnehmen? Wenn es P1-P4 war ist doch der AC3 Ton immer da, oder erinnere ich mich da falsch?
Folgendes kannst Du probieren:
- BuiltIn ucode verwenden, laut Signatur verwendest Du ucode_b107
- in SPTS als TS aufnehmen
- alle Tonspuren aufzeichnen
- PMT-Update einschalten

Wenn es 24 auf P4 war, so scheint es heute mehrfach Probleme gegeben zu haben. Macht die Sache jetzt nicht besser, aber vielleicht erklärbar.

saggi

_________________

MovieGuider aktuelle Version: 0.3.10.6 Anleitung| FilmDB aktuelle Version: 0.1.1.7|u-Grabber aktuelle Version 0.2.7.6

Das Wort heißt Standard ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Feb 2009, 18:02 
Offline
Site Sponsor
Site Sponsor

Registriert: Fr 07 Mai 2004, 16:49
Beiträge: 20
Hi saggi,

Danke für die schnelle Antwort.
Ich werde das mal probieren und ggf. berichten.

Mfg
JoLuke

_________________
Sagem Sat 1xI, avia600vb022, ucode_B107, cam_01_02_105E, Camd2 10.5.04
JtG Image V2.3.2 Snap 23.1.09, Jtg 0.7.4c., VLC 0.8.5, WinLirc 065


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Feb 2009, 19:56 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19 Apr 2006, 19:58
Beiträge: 45
Hallo JoLuke

Ich nehme immer TS (alle Tonspuren) mit 3 Minuten Vor- und Nachlauf auf. u-Grabber hat mir bisher auch immer alle ausgestrahlten Tonspuren aufgenommen, egal von welchem Sender. Ich würde den Fehler in Deinen Einstellungen vermuten, da gibt es kein "leidiges Problem" :wink:

Gruß
cutterfield


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Feb 2009, 21:29 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Do 16 Feb 2006, 20:43
Beiträge: 3
Hallo,
ich habe dasselbe Problem. Bei Select Kino wird vor dem Film kein AC3 gesendet, daher wurde der AC3-Stream auch nicht aufgenommen, obwohl in den Einstellungen 'Alle Audiospuren' angehakt ist. Ich hatte udrec 0.13rc11 verwendet.
Gruß und kompliment für das tolle Progamm,
Jayar


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Feb 2009, 21:39 
Offline
Streamsüchtling
Streamsüchtling
Benutzeravatar

Registriert: Do 01 Jan 2004, 18:03
Beiträge: 1784
Hallo jayar,

sind folgende Einstellungen an der Box so gegeben?

- SPTS an
- alle Tonspuren aufzeichnen
- PMT-Update an
- Umschalten bei Ankündigung aktiv

Gruß

_________________
Immer wieder einen Klick wert: Tuxbox-Wiki -- Tuxbox-Forum -- TuxFutter Wiki -- u-Grabber -- MovieGuider


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10 Feb 2009, 22:43 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Do 16 Feb 2006, 20:43
Beiträge: 3
Hallo Jeppdot,
ich hatte alle Einstellungen bereits so, dennoch wurde AC3 nicht aufgezeichnet. Genauso wie es JoLuke bereits beschrieben hatte. :?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Feb 2009, 16:29 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19 Apr 2006, 19:58
Beiträge: 45
Hmm, merkwürdig.
Ich würde das gerne selber testen, habe aber den Sender "Select Kino" nicht. Gibt es vielleicht einen "Problemsender" den alle empfangen können (also auch ich)?

Gruß
cutterfield


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Feb 2009, 20:07 
Offline
u-Grabber Dev
u-Grabber Dev
Benutzeravatar

Registriert: So 21 Mär 2004, 15:11
Beiträge: 1173
cutterfield hat geschrieben:
Ich würde das gerne selber testen, habe aber den Sender "Select Kino" nicht.

So geht es mir leider auch.

saggi

_________________

MovieGuider aktuelle Version: 0.3.10.6 Anleitung| FilmDB aktuelle Version: 0.1.1.7|u-Grabber aktuelle Version 0.2.7.6

Das Wort heißt Standard ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 11 Feb 2009, 22:47 
Offline
Einmal-Streamer
Einmal-Streamer

Registriert: Do 16 Feb 2006, 20:43
Beiträge: 3
Ich werde mal schauen, ob ich das Problem bei einem anderen Sender reproduzieren kann.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de