Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Do 23 Nov 2017, 8:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Do 26 Jan 2017, 14:46 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo zusammen,

seit ca. 4 Wochen werden Aufnahmen von RTL Crime u. 13 Street immer nach ca. 1-2 Min. abgebrochen.

Audio PesParser1 terminated
Audio HTTP1 terminated

Empfange keine Daten mehr, Aufnahme abgebrochen

wer hat eine Lösung?

L.G. gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 27 Jan 2017, 9:42 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

erzähl mal etwas mehr über Dein System und Deine Methode.
Wie, womit und worauf nimmst Du auf?
Welche Image-Version nutzt Du?
Gibt es ein Log zu der Aufnahme?

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 27 Jan 2017, 10:49 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,

mein Betriebssystem ist Windows 7 und 10 64Bit
Ich nehme mit der Dbox2 auf
Jack the Grabber 0.74c WinGrabEngine

Jack the Grabber Logfile
Erstellt am: 27.01.2017 10:43
Sofortaufnahme
Kanal=13th Street (S)
Sendung=Criminal Minds
Start=10:43
Ende=
*******************************************************
27.01.2017 10:43:03: Aufnahme Event:
27.01.2017 10:43:03: IP: 192.168.179.1
27.01.2017 10:43:03: VPid: 2047
27.01.2017 10:43:03: APid 1: 2048
27.01.2017 10:43:03: APid 2: 2049
27.01.2017 10:43:03: APid 3: 0
27.01.2017 10:43:03: Filename: c:\Dbox-Aufnahme\\2017-01-27-Criminal Minds\Criminal Minds(13th Street (S)).mpg
27.01.2017 10:43:03: Splittsize: 79999
27.01.2017 10:43:03: KanalID: 40085002a
27.01.2017 10:43:03: EPG Infos geschrieben
27.01.2017 10:43:03: sectionsd gestoppt
@00:00:00: Video:[0]c:\Dbox-Aufnahme\2017-01-27-Criminal Minds\criminal minds(13th street (s))-1[01].mpg
@00:00:00: [MuxWriter] started
@00:00:00: [Muxer] started
@00:00:00: [VideoProcessor] started
@00:00:00: [VideoPesParser] started
@00:00:00: [AudioProcessor0] started
@00:00:00: [AudioPesParser0] started
@00:00:00: [AudioProcessor1] started
@00:00:00: [AudioPesParser1] started
@00:00:00: [VideoHTTP] started
@00:00:00: [VideoHTTP] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [AudioHTTP0] started
@00:00:00: [AudioHTTP0] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [AudioHTTP1] started
@00:00:00: [AudioHTTP1] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [VideoProcessor] locked on stream id 224
@00:00:02: [AudioProcessor1] locked on stream id 192
@00:00:03: [AudioProcessor0] locked on stream id 192
@00:00:04: [Muxer] Resync successful
@00:00:06: Video: 2047
@00:00:06: Audio1: 2048
@00:00:06: Audio2: 2049
@00:00:06: Audio3: 0
@00:01:07: [Muxer] muxer panic: internal error PC01. please inform Elmi on #dbox2. [muxer terminated]
@00:01:07: [Muxer] terminated
@00:01:07: [AudioProcessor1] terminated
@00:01:07: [MuxWriter] terminated
@00:01:07: [VideoProcessor] terminated
@00:01:07: [VideoPesParser] terminated
@00:01:08: [VideoHTTP] terminated
@00:01:09: [AudioProcessor0] terminated
@00:01:09: [AudioPesParser0] terminated
@00:01:09: [AudioPesParser1] terminated
@00:01:11: [AudioHTTP1] terminated
@00:01:12: [AudioHTTP0] terminated
@00:02:05: Empfange keine Daten mehr, Aufnahme abgebrochen
******************************************************
Video Ausgabe:
VideoHTTP: terminated
Parser: terminated
Proc.: terminated
FileSize: 19647 KB
******************************************************
Audio Ausgabe:
AudioHTTP0: terminated
Parser0: terminated
Proc.0: terminated
AudioHTTP1: 186 kBit/s
Parser1: terminated
Proc.1: terminated
******************************************************
Muxer Ausgabe:
Muxer: terminated
******************************************************
Video High: 4902 kBits/sec
Video Low: 1115 kBits/sec
Audio High: 131 kBits/sec
Audio Low: 114 kBits/sec
******************************************************
@00:02:07: Aufnahme beendet
27.01.2017 10:45:12: Muxer: terminated
27.01.2017 10:45:12: sectionsd gestartet

L.G. gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 27 Jan 2017, 11:01 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
wo finde ich die Angaben zur Image Version
L.G. gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Sa 28 Jan 2017, 15:29 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
wo finde ich die Angaben zur Image Version

Siehe: "HowTos & FAQs für alle Bereiche" - "Helfer brauchen Infos" - Punkt 04

Zitat:
Jack the Grabber 0.74c WinGrabEngine

Von WinGrabEngine ist abzuraten, probier die Aufnahme mal mit udrec und das mit "MPEG Transport"
http://doku.jackthegrabber.de/engine.htm
Den Haken "Bei TS Playback automatisch aus" musst Du nicht setzten.

Die Udrec-Version, die bei JtG mitgeliefert wird ist nicht aktuell.
Eine aktuelle Version ist beim u-Grabber dabei.
viewtopic.php?f=53&t=11989
u-Grabber-0260-Setup.zip
Den u-Grabber müsstest Du installieren, um an die aktuelle udrec.exe heranzukommen, dann findest Du sie im Installationsordner von u-Grabber und kannst die udrec.exe in den Installationsordner von JtG kopieren.
JtG vor dem Kopieren beenden.
Wenn Du dann u-Grabber ohnehin installiert hast, könntest Du noch das Update drüberkopieren
u-Grabber-0274.zip
und den u-Grabber als Alternative zu JtG ausprobieren.
u-Grabber ist neuer als JtG und durch saggi hier im Forum entwickelt worden.
Meine Empfehlung ist u-Grabber, aber JtG (mit aktuellem udrec) funktioniert auch.

Mehr zum u-Grabber findet Du im zugehörigen Unterforum:
viewforum.php?f=45

Wenn Du weitere Fragen hast, dann melde Dich wieder.
Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan 2017, 16:20 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo,
anbei angaben zum Fragenkatalog

1.Jack the Grabber 0.7.4C

2.Windows 7 Pro 64bit
3,20 GHz
Intel Core i5-3470
8,00GB Ram
Ntfs

3.Sagem D2box

4.a creator= NG-Team
homepage= www.ng-return.com
imagename=NG-Neutrino-Image

b Image: NG-Neutrino-Image
Datum: 12.11.2009
Ersteller: NG-Team

c Datum:12.11.2009
Uhrzeit: 16:04
Releasezyklus: 2.0
ImageTyp:Release

5.Avia500: not found
Avia600: avia600vb022
UCode: ucode_0014 (built-in)
Cam-Alpha: cam_01_01_004D

6.Jack the Grabber Logfile
Erstellt am: 30.01.2017 15:13
Sofortaufnahme
Kanal=13th Street (S)
Sendung=Numb3rs - Die Logik des Verbrechens
Start=15:13
Ende=
*******************************************************
30.01.2017 15:13:51: Aufnahme Event:
30.01.2017 15:13:51: IP: 192.168.179.1
30.01.2017 15:13:51: VPid: 2047
30.01.2017 15:13:51: APid 1: 2048
30.01.2017 15:13:51: APid 2: 2049
30.01.2017 15:13:51: APid 3: 0
30.01.2017 15:13:51: Filename: c:\Dbox-Aufnahme\\2017-01-30-Numb3rs - Die Logik des Verbrechens\Numb3rs - Die Logik des

Verbrechens(13th Street (S)).mpg
30.01.2017 15:13:51: Splittsize: 79999
30.01.2017 15:13:51: KanalID: 40085002a
30.01.2017 15:13:51: EPG Infos geschrieben
30.01.2017 15:13:51: sectionsd gestoppt
@00:00:00: Video:[0]c:\Dbox-Aufnahme\2017-01-30-Numb3rs - Die Logik des Verbrechens\numb3rs - die logik des verbrechens

(13th street (s))-1[01].mpg
@00:00:00: [MuxWriter] started
@00:00:00: [Muxer] started
@00:00:00: [VideoProcessor] started
@00:00:00: [VideoPesParser] started
@00:00:00: [AudioProcessor0] started
@00:00:00: [AudioPesParser0] started
@00:00:00: [AudioProcessor1] started
@00:00:00: [AudioPesParser1] started
@00:00:00: [VideoHTTP] started
@00:00:00: [VideoHTTP] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [AudioHTTP0] started
@00:00:00: [AudioHTTP0] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [AudioHTTP1] started
@00:00:00: [AudioHTTP1] HTTP streaming started successfully
@00:00:00: [VideoProcessor] locked on stream id 224
@00:00:02: [AudioProcessor1] locked on stream id 192
@00:00:03: [AudioProcessor0] locked on stream id 192
@00:00:03: [Muxer] Resync successful
@00:00:06: Video: 2047
@00:00:06: Audio1: 2048
@00:00:06: Audio2: 2049
@00:00:06: Audio3: 0
@00:00:15: [Muxer] muxer panic: internal error PC02. please inform Elmi on #dbox2. [muxer terminated]
@00:00:15: [Muxer] terminated
@00:00:15: [AudioProcessor0] terminated
@00:00:15: [MuxWriter] terminated
@00:00:16: [VideoProcessor] terminated
@00:00:16: [VideoPesParser] terminated
@00:00:16: [VideoHTTP] terminated
@00:00:16: [AudioProcessor1] terminated
@00:00:16: [AudioPesParser1] terminated
@00:00:18: [AudioPesParser0] terminated
@00:00:19: [AudioHTTP1] terminated
@00:00:21: [AudioHTTP0] terminated
@00:01:06: Empfange keine Daten mehr, Aufnahme abgebrochen
******************************************************
Video Ausgabe:
VideoHTTP: terminated
Parser: terminated
Proc.: terminated
FileSize: 6797 KB
******************************************************
Audio Ausgabe:
AudioHTTP0: terminated
Parser0: terminated
Proc.0: terminated
AudioHTTP1: 186 kBit/s
Parser1: terminated
Proc.1: terminated
******************************************************
Muxer Ausgabe:
Muxer: terminated
******************************************************
Video High: 5687 kBits/sec
Video Low: 2527 kBits/sec
Audio High: 130 kBits/sec
Audio Low: 114 kBits/sec
******************************************************
@00:01:08: Aufnahme beendet
30.01.2017 15:15:01: Muxer: terminated
30.01.2017 15:15:01: sectionsd gestartet
******************************************************
Jack wünscht viel Spass mit der Aufnahme...
besucht uns auch mal auf: http://www.jackthegrabber.de

7.WinGrabEngine

8.-

9.mpg

10.Jtg.

11.kein Standardgateway und DNS-Server

12.Die dbox ist per Crosslink-Netzwerkkabel an einer Netzwerkkarte des PCs angeschlossen.

13.nicht vorhanden

16.13th Street (S) BER max3535, snr max 60947, sig max191
min1362, min 60268, min190

RTL Crime BER max1923, snr max 60853, sig max192
min1188, min 60131, min191

Das Erste Ber max2123, snr max 61482, sig max164
min1468, min 60919, min164

ich hoffe ihr könnt da was mit anfangen

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan 2017, 20:38 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

das von Dir verwendete Image wird hier im Forum nicht unterstützt.
Siehe Boardregeln und dort im Abschnitt WICHTIG!.

In meinem vorhergehenden Beitrag hatte ich Dir empfohlen udrec statt WinGrabEngine zu nehmen und TS statt mpg.
Das hat immer noch Bestand.

Die von Dir genannten Probleme können auch durchaus mit dem verwendeten Image zusammenhängen.
Ich empfehle Dir ein anderes Image, beispielsweise unseres oder muss Dich leider für weiteren Support an den "Hersteller" des verwendeten Images verweisen.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Di 31 Jan 2017, 15:39 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
danke für die Hinweise
Aber wie komme ich an euer Image und wer kann mir das Aufspielen
L.G. gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: Fr 03 Feb 2017, 12:27 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

es hat einen Moment gedauert, bis ich die Infos zusammengesucht habe, um Deine Fragen zu beantworten.

Zitat:
wie komme ich an euer Image

Unser Image kannst Du hier herunterladen:
Jtg-Komplettimage vom 29.09.2012 - v2.4.5
Du benötigst zuerst eine dieser beiden Image-Varianten
Komplett-Image-1x-Box
Komplett-Image-2x-Box

Wenn Du die passende Variante erfolgreich aufgespielt hast, kannst Du anschließend noch das aktuellste Update einspielen.
Das findest Du hier:
Aktuelle Snapshots gibts hier <--------------------
*klick* Neutrino Snapshot v2.4.6 vom 19.12.2015 22:10 *klick*

Zitat:
wer kann mir das Aufspielen

Aufspielen kannst Du es selbst und es geht eigentlich recht einfach...


Vier wichtige Hinweise vorab:

a) Auch wenn ich gerade schrieb, dass das Flashen einfach wäre, möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass wenn beim Flashen etwas schief läuft oder völlig falsch gemacht wird, es sein kann, dass die dbox2 anschließend in einem unbrauchbaren Zustand ist und bleibt.
Wenn Du das Flashen zum ersten Mal machst, dann lies bitte aufmerksam was ich im Folgenden geschrieben habe und beachte es Schritt für Schritt.

b) Falls Deine dbox eine interne Festplatte hat, solltest Du vor der Imageumstellung alle Daten davon sichern.
Normalerweise führt das Imageflashen nicht zu Datenverlust auf der internen Platte, aber da ich das momentan verwendete Image nicht kenne, kann ich nicht beurteilen ob eine eventuell vorhandene Festplatte vom JtG-Image einwandfrei erkannt und eingebunden wird, ohne dass diese neu partitioniert und formatiert werden muss.
(Eine interne Festplatte gehört nicht zum Lieferumfang einer dbox2. Wenn Du also keine eingebaut hast, ist auch keine drin und dann ist dieser Hinweis hinfällig.)

c) Zum Betrieb von neutrino sind die sogenannten ucodes unentbehrlich.
Das sind ein paar Dateien auf der dbox, welche es genau sind, wird später beschrieben.
Da diese ucodes einem Copyright unterliegen, das nicht bei neutrino liegt, sind die ucodes nicht im Komplettimage erhalten. Das Flashen eines Komplettimages löscht alle auf der dbox zuvor vorhandenen Dateien und damit auch die ucodes.
Es ist daher unbedingt zu beachten, vor dem Flashen die ucodes auf Deinen PC zu kopieren, damit sie dort gesichert sind.
Falls Du weitere Dateien auf deiner dbox hast, die Du behalten möchtest, musst Du diese ebenfalls sichern.

d) Normalerweise könnte man vor dem Flashen auch Einstellungen, Kanallisten, Plugins usw. sichern und anschließend wieder zurück auf die dbox kopieren.
Da aber ein Komplett-Image geflasht werden soll und auch noch eines eines anderen Anbieters, ist davon abzuraten "alte" Einstellungsdateien wieder einzuspielen, da sicher Einiges nicht kompatibel sein wird.
Eine saubere Neuinstallation und anschließende manuelle Neukonfiguration ist hier unumgänglich.


Das Flashen in Einzelschritten

1. Vorabprüfung ob die dbox 1 oder 2 Flashchips hat
Bei Sagem gibt es zwei Varianten der dbox2, manche haben einen Flashchip, andere haben zwei davon.
Bei der Auswahl des Komplettimages ist darauf zu achten, das passende zu verwenden.
- Komplett-Image-1x-Box (Nur für Boxen mit nur einem Flashchip)
- Komplett-Image-2x-Box (Nur für Boxen mit zwei Flashchips)
Um zu klären, welche Variante vorliegt kann man in den Imageinformationen die Chip-Version nachsehen.
1xI oder 2xI steht für 1 Chip oder 2 Chips.
Anleitung: Flashidentifikation

2. Herunterladen des passenden Komplettimages
Download (siehe oben) eines dieser Images:
- Komplett-Image-1x-Box (Nur für Boxen mit nur einem Flashchip)
- Komplett-Image-2x-Box (Nur für Boxen mit zwei Flashchips)
Die heruntergeladene Datei ist ein RAR-Datei, also eine gepackte Datei, die vor der Nutzung auf dem PC entpackt werden muss.
(RAR ist so ähnlich wie ZIP.)
Falls Du kein Tool zum Entpacken hast, kannst Du beispielsweise 7-Zip verwenden.
Nach dem Auspacken hat man eine Datei mit der Endung "img".
Entweder JtG_Neutrino_Komplett_1x__v2.4.5.img
oder JtG_Neutrino_Komplett_2x__v2.4.5.img
Diese entpackte Img-Datei ist das zu flashende Image.

3. Aktuelle Netzwerkeinstellungen nachsehen und aufschreiben
Diese vier Dinge sind die Wichtigsten, aber schreib sie lieber alle auf oder fotografier sie einfach ab:
- Beim Starten Netzwerk setzten: ein
- DHCP: aus
- IP-Adresse: nachsehen!
- Netzmaske: nachsehen! (Wahrscheinlich lautet sie 255.255.255.0)
Anleitung: Netzwerk#Allgemeines

4. Sichern der ucodes
Per ftp mit der dbox verbinden und folgende Dateien sichern (auf den PC kopieren):
Ordner: /var/tuxbox/ucodes/ - Dateien: alle
Ordner: /var/bin/ - Dateien: camd2 (falls vorhanden)
Lesetipp: UCodes

5. Reboot
Vor dem Flashvorgang die dbox einmal neu starten

6. Flashimage-Datei auf die dbox kopieren und flashen
Per ftp mit der dbox verbinden und die Imagedatei in den Ordner /tmp kopieren.
Die Flashimage-Datei ist die in Schritt 2 heruntergeladene und entpackte Img-Datei.
Nach dem Kopiervorgang das Flashen ausführen.
Anleitung: Installation:Neutrino
Falls die Flashimage-Datei nicht erkannt wird, also nicht zum Flashen im dbox-Menü zur Auswahl steht, kann es sein, dass sie zuvor in flashimage.img umbenannt werden muss.
Falls das Umbenennen nötig sein sollte, dann das Umbenennen auf dem PC vornehmen und zurück zu Schritt 5.

7. Reboot und Netzwerk einstellen
Nach dem Flashvorgang die dbox einmal neu starten.
Die dbox wird beim ersten Start nach dem Flashen einiges Anmeckern, beispielsweise, dass keine Kanallisten gefunden wurden und dass man einen Sendersuchlauf machen solle.
Was auch immer die dbox zu Meckern hat und vorschlägt zu tun, ist zu ignorieren.
Zuerst müssen die alten Netzwerkeinstellungen aus Schritt 3 wieder eingestellt und gespeichert werden.
Anleitung: Netzwerk#Allgemeines

8. Reboot und ucodes zurück kopieren
Nach dem Setzen und Speichern der Netzwerkeinstellungen am besten die dbox noch einmal neu starten.
Sobald die dbox gestartet ist, die zuvor gesicherten ucodes und falls vorhanden die camd2 wieder per ftp auf die dbox kopieren.
Die Dateien müssen dabei wieder in ihre ursprünglichen Ordner kopiert werden.
Ordner: /var/tuxbox/ucodes/ - Dateien: alle
Ordner: /var/bin/ - Dateien: camd2 (falls vorhanden)
Eine Anmerkung zu den ucodes:
Interessant sind nur diese vier Dateien:
- cam-alpha.bin
- ucode.bin
- avia500.ux
- avia600.ux
Falls auf Deiner dbox, mit dem vorhergehenden Image, noch anders lautende Datei im ucode-Ordner waren, dann ignoriere diese bitte und kopiere sie nicht wieder auf die dbox.
Die ucode.bin solltest Du zunächst auch nicht kopieren, da das neue Image eine eigene, interne ucode.bin enthält, die aber nicht im ucode-Ordner liegt, also nicht wundern.
Eine avia500.ux wirst Du vermutlich auch nicht haben, da diese für Dein dbox-Modell nicht nötig ist.
Unentbehrlich ist die cam-alpha.bin und die avia600.ux.
(avia600.ux für Deine Hardware, für andere Boxen eventuell die avia500.ux. Es schadet nicht beide Dateien - falls vorhanden - zu kopieren.)

9. Reboot und Einstellungen vornehmen
Nach dem Kopieren der ucodes die dbox erneut neu starten.
Nach dem Neustart kann ein Sendersuchlauf ausgeführt und alle Einstellungen im Menü nach Belieben vorgenommen werden.

10. Image-Update (Snapshot) flashen
Das neueste Update herunterladen:
Neutrino Snapshot v2.4.6 vom 19.12.2015 22:10
(Downloadlink siehe oben)
Heruntergeladen wird die Datei snapshot-201512192210.squashfs.
Diese ist nicht gepackt und kann daher direkt verwendet werden.
Snapshots machen keinen Unterschied zwischen 1x und 2x, sind also für beide Hardware-Variante geeignet.
Beim Flashen eines Snapshots bleiben die ucodes, die Einstellungen und die Senderlisten erhalten.
Die Schritte 7.-9. müssen daher nicht noch einmal ausgeführt werden.
Das Flashen eine Snapshots erfolgt anders als das Flashen eines Komplettimages.
Vor dem Flashvorgang die dbox einmal neu starten.
Danach die Datei snapshot-201512192210.squashfs per ftp in den Ordner /tmp kopieren.
Der Flashvorgang wird über das Menü der dbox eingeleitet.
Hauptmenü -> Service -> Software-Aktualisierung
Updatemodus: manuell (ftp)
nach neuer Version suchen
Dann den Anweisungen folgen und den Start des Flashvorgangs bestätigen.
Alternativ zum Updatemodus manuell (ftp) kann der Updatemodus internet genutzt werden.
In dem Fall muss der Snapshot nicht per ftp auf die dbox kopiert werden, die dbox benötigt dafür allerdings Zugang zum Internet.

Falls Du vorab noch Fragen haben solltest, die in den verlinkten Artikeln nicht geklärt werden konnten, dann frag einfach.
Ansonsten wünsche ich Dir viel Spaß und Erfolg beim Flashen.

Gruß Frank

Nachtrag:
Diese Anleitung habe ich im Nachhinein korrigiert, da sie in Bezug auf das Flashen eines Snapshots falsch war.
Das führte leider zu den im weiteren Verlauf dieses Threads zu lesenden Fehlern (dbox bootet nicht).

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 13:17 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
habe gestern das neue Image nach deiner Anleitung aufgespielt hat super geklappt.
Heute habe ich noch die neue snapshot auf gespielt. Dann kam die Meldung erfolgreich beendet Box wird neu gestartet und dann ging nichts mehr.

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 15:14 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

"und dann ging nichts mehr" klingt nicht so gut.
Wenn Du die Box kurz vom Strom trennst und sie dann neu startet, ist dann irgendetwas auf dem angeschlossenen Bildschirm (Fernseher) zu sehen und was ist das Letzte was im Display der dbox ausgegeben wird?

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 16:14 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
habe nochmal versucht eine ftp Verbindung herzustellen ging nicht und mit dem Bootmanager kam nur diese Meldung:

***Adapter Desc: Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (via IpHlpApi #0)
***MAC address: 00:0F:EA:7C:59:EB Local IP: 192.168.179.2
***BootP server started... Port 67
***TFTP server started... Port 69

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 16:20 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
nach dem flaschen kam nur die Box wird neu gestartet. Auf dem Fernseher kam kein Signal, auf der Box nur Unleserlich

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 17:37 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4257
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo gerti,

Zitat:
...mit dem Bootmanager kam nur diese Meldung

wenn an der Box ein serielles Kabel angeschlossen ist, das andererseits nicht an einem Rechner angeschlossen ist, dann bootet sie nicht.
Zieh das Kabel aus der Box und startet sie neu.
Vielleicht ist das die einfache Lösung des Problems.

Gruß Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aufnahme abgebrochen
BeitragVerfasst: So 12 Feb 2017, 18:08 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Sa 11 Feb 2006, 20:01
Beiträge: 39
Hallo Frank,
auch ohne dem seriellen Kabel bootet sie nicht

LG gerti


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de