Portal  •  Foren-Übersicht  •  Dokumentation  •  Suche  •  Mitglieder  •  Impressum
Aktuelle Zeit: Mi 17 Jan 2018, 11:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 31 Dez 2010, 3:01 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Mi 15 Dez 2010, 2:10
Beiträge: 83
Hallo

Ich möchte am Sonntag sehr gerne 2 Sendungen aufnehmen. Bin aber nicht zuhause.
Gibt es eine möglichkeit das sich die dbox automatisch anschaltet wenn meine Sendung anfängt und sich danach auch wieder automatisch abschaltet?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 31 Dez 2010, 6:50 
Offline
Co-Admin
Co-Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 16 Nov 2003, 13:42
Beiträge: 11013
Wohnort: Schildgen (Bergisch Gladbach)
Ja, solange der unsinnige Standby-Modus nicht aktiviert ist, genügt es, die Dbox2 in den Deep-Standby zu schalten. Die wacht dann zur Aufnahme auf und legt sich anschließend wieder schlafen. Das klappt auch über mehr als 2 Aufnahmen und ist normaler Weise sehr zuverlässig.

cu
Jens

_________________
VU+ Ultimo 4k
VU+ Duo²
VU+ Solo²


[Zitat]Es gibt 2 Dinge, die unendlich sind. Das Weltall und die Dummheit der Menschen. Beim Weltall bin ich mir aber nicht so sicher...[/Zitat]
Vorsicht! Lesen kann zu Bildung führen! Links, Suchfunktion, Wikis und Google deshalb nur mit Bedacht nutzen!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 31 Dez 2010, 10:37 
Offline
Gelegenheits-Streamer
Gelegenheits-Streamer

Registriert: Mi 15 Dez 2010, 2:10
Beiträge: 83
Danke. Wir funktioniert das mit dem Deep-Standby? Wo kann ich das einstelle?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 31 Dez 2010, 13:26 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 15 Sep 2003, 22:57
Beiträge: 2604
Wohnort: Reutlingen
Dbox-Taste -> Einstellungen -> Erweitere Einstellungen -> Energieverbrauch -> Verzögerter Shutdown. Das solltest Du aktivieren, damit das Herunterfahren mit langem Drücken auf die Power-Taste der FB auch funktioniert. Ist das aus, geht es nicht.

Sonst bekommst Du die Box aber generell in den Deep Standby über dBox-Taste (Hauptmenü) -> Ausschalten, dort spielt es keine Rolle, wie die Einstellungen der Standby-Funktion aussehen, die Box fährt immer komplett runter. Oder an der Box selbst die Power-Taste drücken (Soft Standby) und gedrückt halten (Deep Standby), die Standby-Einstellungen im Image werden da ebenfalls ignoriert.

_________________
Greetz von DrStoned :lol: :lol: :lol:

1. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0 mit 64 MB Onbord-RAM, 100 GB Wechsel-Festplatte, 1GB-CF-Karte, USB-Interface, blaues Display
2. Box: Nokia Avia 500 2x Intel SAT Bmon 1.0
3. Box: Nokia Avia 500 2x AMD Kabel Bmon 1.0
4. Box: Dreambox 7025+ 2 SAT-Tuner mit 250 MB Festplatte, 2 GB CF-Karte
Image: Immer aktuelles JtG-Image, mit aktuellem Snapshot
Hardware: StreamPC: ASUS-A7V-133 Athlon 900, 256MB RAM, NIC 3COM 3C905C-TX 40 GB + 160 GB + 400 GB Festplatte, DVD-Brenner: LG-4160B
Arbeits-PC: MSI-KT3 Ultra Athlon 2800XP 512MB RAM, DVD-Brenner: Toshiba SD-R5112,
DVD-Player: APEX AD703, Daewoo 5000N
Software: SFU 3.5, ProjectX, Cuttermaran, Nero 6.0.0.19, VLC 0.72


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 31 Dez 2010, 18:24 
Offline
admin-c
admin-c
Benutzeravatar

Registriert: Mo 04 Aug 2003, 16:22
Beiträge: 4261
Wohnort: Bad Vilbel
Hallo Cr9,

das von Jens erwähnte automatische Aufwachen der dbox funktioniert aber nur, wenn die Aufnahme von der dbox gesteuert wird, wenn die Timer in der dbox gesetzt werden, also bei den Aufnahmearten "Streaming Server" oder "Direkt".

Steuert die Aufnahme der PC, beispielsweise durch einen Aufnahmetimer in JtG, dann bliebe die dbox aus.
Dann müsstest Du zum dbox-Wecken zusätzlich Timer in der dbox setzen. Dazu reicht ein Senderumschalt-Timer, der ein paar Minuten vor der eigentlichen Aufnahme ausgeführt wird
und zum dbox-Ausschalten, die Option [x] Box runterfahren in JtG setzen.
http://doku.jackthegrabber.de/sonstiges.htm

Im Zweifelsfall einfach mal die dbox für Sonntag anlassen und die Automatik später in Ruhe testen.

Guten Rutsch
Frank

_________________
Sagem 1xi + HDD Kabel, JtG-Team Image v2.4.6 (19.12.2015), avia600vb028, ucode int., cam_01_02_105D
Coolstream Neo, FW 2.10
Win 10 Pro x64, E8400 3.0/1033, 4GB, WNDR3700v2 DD-WRT v24-sp2 (06/14/11) std
u-Grabber 0.2.7.6-> TS -> PX 0.91.0.08 -> IfoEdit 0.971 -> ImgBurn 2.5.0.0 -> DVD-R


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de